Shingeki no Kyojin

…Oke, ini aku sangat sangat sangat amat sangat telat buat ngomongin Shingeki no Kyojin (Attack on Titan). Sebenarnya udah denger soal manga/anime ini sejak lama, sebelum booming di Indonesia, tapi aku nggak punya ketertarikan buat nyoba nonton (karena waktu itu nggak tau juga mau nonton dimana). Yang aku lihat waktu itu, kebanyakan adalah gif image dari anime nya. Dan dari gif anime nya, aku tau kalau anime nya bertema gore dan nggak ada sensor sedikitpun dalam menampilkan potongan badan.

Walau begitu, aku tetap suka ngeliat gif image nya dan tetep repost beberapa kali. Lalu, seminggu/dua minggu setelah itu, aku ngeliat temenku yang pecinta anime mulai merepost soal SnK. Habis itu nggak berapa hari kemudian, orang-orang mulai ngomongin SnK dan mulai heboh di twitter, tumblr, dan segala media sosial lainnya sejak kemunculan anime nya. Orang-orang udah mulai bikin akun twitter parody kayak @UstadRifai, @TitanPerkasa, dll. Dan itu bener-bener sesuatu..

Tapi, sebagai orang yang tau soal SnK sebelum booming, saya merasa bangga. #KyleTheHipster

.

Yuk, lanjuttt..

.

Jadi, apakah Shingeki no Kyojin itu?

SnK itu adalah manga yang kemudian diangkat jadi anime. Aku tau soal SnK juga setelah anime nya keluar di bulan April. Terus aku taunya pas bulan Mei atau Juni gitu. Habis itu baru nonton dan ngesearch lebih jauh 3 hari yang lalu. Telat? Memang. Karena saya bukan tipe yang suka nonton anime. Muahahahaha!!

Alasan aku nonton anime SnK juga karena kulihat, anime nya nggak norak. Kebanyakan anime yang kutonton semuanya norak dan rada freak. Kadang ada anime yang fokus ke tetek-expose, ada juga yang BL-expose, ada juga yang gender-bended-expose, dll. Lama-lama makin nggak jelas dan malah menjurus ke hentai. Walau ceritanya bagus, tapi kalau penyampaiannya kayak gitu, aku tetep males nonton. Itulah kenapa aku jarang nonton anime.

Tapi, aku udah lihat cuplikan-cuplikan anime SnK dan nggak ada yang freak sama sekali kecuali gore-expose. Tapi selebihnya, penyampaian ceritanya normal. Nggak ada yang aneh-aneh kayak cewek bertetek super gede yang nggak masuk akal, atau cowok yang addicted sama cewek moe, dan semacamnya. Jadi, 3 hari yang lalu, akhirnya akupun sah melakukan gerilya dalam maksud memperdalam ilmu pengetahuanku tentang SnK.

Buat anime, bisa ditonton di sini. Sedangkan manga nya bisa dibaca di sini. Anime baru keluar 16 episode, sedangkan manganya baru 47 Chapter (yang kutau, sih).

.

Shingeki no Kyojin menceritakan tentang perlawanan manusia yang hidup di dalam tembok raksasa atas teror predator natural baru bernama Kyojin (Titan). Titan itu makhluk raksasa yang bentuknya kayak manusia, and they have that idiot face on them. Suatu hari, tembok raksasa itu dijebol sama Colossal Titan (titan paling gede, tingginya 60 meter) dan akhirnya, titan-titan yang lain masuk ke dalam tembok dan memangsa manusia di dalamnya.

Klasifikasi Titan

Buat tau lebih lanjut, silakan baca wiki atau tonton animenya.

+ : Ceritanya bagus, nggak membosankan. Tampilan anime nya nggak norak, jadi orang yang nggak suka nonton anime pun kayaknya bakal suka. Gambarnya rapi (anime-nya) dan penggambaran tiap karakternya jelas.

: Di manga, pembawaan ceritanya terlalu serius dari waktu ke waktu. Jadi yang bacanya agak capek karena harus serius setiap saat tanpa jeda.

Warning : 1) Gore-expose. Pembunuhan kyojin terhadap manusianya bener-bener diekspos. As in, potongan tangan, potongan kepala, darah muncrat kemana-mana, serta pas kyojin nya ngegigit-gigit badan mangsanya. 2) Muka kyojin nya agak-agak gimana gitu.

Moe Titan

Eren in his titan form

 

.

Oke, apart from penilaian anime nya secara umum, aku menikmati setiap karakter dan jalan ceritanya di anime. Salah satu karakter yang paling kusuka adalah Levi (Rivaille, Rifai). Awalnya aku suka Levi karena dia yang keliatannya paling kuat, paling cerdik, dan paling keliatan sifat pemimpinnya. Gerakannya cepet, dan dia emang officially dibilang manusia terkuat. Tapi setelah itu.. semua berubah begitu melihat dia dalam kostum bersih-bersih nya. Oh.. God.

Levi Heichou

Yang aku tau, muka-muka kayak dia itu adalah tipe orang yang serius, berhati dingin, dan pendiam. Jadi sifat yang kubayangkan adalah orangnya jaga image, bergerak sesuai pemikiran matang, dan jelas, nggak akan berdandan kayak tukang bersih-bersih.

Levi Heichou Cleaning Mode #ditabok

Satu hal juga yang kutau adalah kalau dia seorang clean-freak. As in orang yang cinta kebersihan dan kerapihan lebih dari apapun. Which is sangat nggak tergambar dari mukanya yang begitu. Terlebih lagi, orang ini tingginya cuma 160 cm. Badannya kecil, cebol. Sementara umurnya (kalau nggak salah) 34 tahun. Iya, sangat amat surprising. Kirain umurnya 20an.

.

Oke, kayaknya segitu aja yang bisa kutulis tentang Shingeki no Kyojin. Kalau penasaran dan pingin tau lebih jauh, coba aja tonton animenya. Animenya lebih mudah dicerna sih, dibanding manganya (buat yang nggak biasa mengkonsumsi manganime).

Dah..

 

 

Ciao!

Colossal Titan wants to have a peaceful relationship with humans

My Love by Sia

Beberapa waktu yang lalu, aku menemukan beberapa lagunya Sia yang bagus. Awal aku kenal Sia jelas dari lagunya David Guetta, Titanium dan She Wolf. Karena dua lagu ini dinyanyikan oleh Sia, aku pun akhirnya mulai nyari lagu-lagunya Sia di youtube. Dan aku menemukan beberapa yang bagus. Tapi, dari sekian banyak lagu Sia, aku menemukan satu lagu yang bener-bener pengantar tidur. Judulnya, My Love.

Lagu ini merupakan soundtrack dari film Eclipse-nya Twilight Saga. Lagunya enak, lembut, kayak penuh kasih sayang. Dan pas denger lagu ini pertama kali, aku langsung keinget Kai. Lagu yang pas buat dia, menurutku. Akhirnya, dulu, setiap mau tidur, aku senandungin lagu ini buat dia sambil nepok2 kakinya. Iya, udah berasa nidurin anak balita. :3

Selain itu, tiap denger lagu ini, perasaan juga jadi tenang, anteng, dan nyaman. Ide-ide nulis pun bermunculan. Walau ide tulisan yang sering muncul adalah romance-romance angst. Dan jadi pingin nulis fiction tentang aku dan Kai. Haaahhh.. saya memang orangnya gampang mellow. *isep Djarum Black dalam-dalam*

Nah, buat yang belum tau atau belum pernah denger lagunya, bisa didenger di sini:

YELLE

Jadi, sekitar tahun lalu, MIKA ngepost link youtube di timeline nya. Aku lupa dia bilang apa, tapi dia bilang, dia suka sama lagu ini. Nama penyanyinya YELLE, band Prancis gitu. Nggak tau banyak juga soal Yelle karena males nyari-nyari juga.

Pas MIKA ngetweet, aku nggak tau itu apaan. Kirain cuma video lucu atau apa (soalnya dia ngasih link vimeo). Nggak taunya itu video clip YELLE. Jadi, bermodalkan penasaran karena direkomend sama MIKA, ya aku tonton lah itu video. Pas udah denger semua, aku jadi suka. Yaah, walau nggak ngerti sebagian besar bahasanya, aku suka musiknya. #gitu

Habis itu, aku nyari-nyari lagu lainnya dan nemu beberapa. Belum begitu banyak sih (entah emang mereka nggak ngepost video nya di youtube atau emang mereka band baru). Ada yang musiknya kusuka, ada yang nggak. Sebagian besar suka, sih. Dari semua video yang kutemukan, cuma beberapa aja yang nggak kusuka. Salah satu lagu yang paling kusuka itu judulnya Je Veux Te Voir. Artinya ‘I want to see you‘, kalau nggak salah. Katanya, itu video nyindir salah satu rapper Prancis yang namanya.. nggak kuingat. Dan itu lagu.. vulgar, sih. Tapi musiknya enak. Tapi vulgar. Tapi enak. Tapi vulgar. Ah, ya sudah lah..

Itu dua video yang kubilang tadi. Sisanya cari sendiri, ya.. #dor

Dah.

Ciao!

Bosen

Iya, sesuai judulnya, aku ngepost ini dalam keadaan bosen.. Dan dalam keadaan sengsara lantaran wifi mati. Kayaknya sih, karena ada masalah sama kabel atau satelit. Karena yang bermasalah bukan cuma wifi.
.
Olrait..
Ini postingan tampaknya nggak akan guna2 amat karena cuma jadi sarana pengusir bosan.
.
So, how’s it going, everybody? Masih puasa kan? Guut, guut.. Saya sendiri mungkin masih puasa. Sejauh ini belum marah2, belum makan, belum minum. Dan begitulah..
Mood akhir ini juga naik turun nggak jelas. Ada satu waktu aku seneng habis cuddle2 sama Kai, ada pula yang aku marah atau kesel sampai2 kultwit jam 3 pagi. Saya memang lagi pms, kayaknya. *siapin softex*

Anyway, tadi tuh sebenernya ada satu topik yang pingin kubahas di sini. Tapi entah kenapa pas mulai nulis, aku langsung lupa. Kayaknya otakku emang bener2 harus diganti.. Tiap 5 detik lupa, 5 detik lupa. – -”
.
Hem, akhir2 ini aku jadi sering mimpi buruk, entah kenapa. Semalam mimpinya juga agak vulgar.. Tapi tetep mimpi buruk, bagiku. Nah, pas lagi mikirin soal mimpi, Sherly ngetweet soal mimpinya.. Yaitu mimpiin aku. *malu2* That explains why i cant sleep for the last 3 nights. #nyariAlesan
.
Duh, bener2 nggak ada topik. Wifi udah 2 harian mati bikin aku jadi nggak produktif. Mau nggambar juga nggak ada mood, mau ngepost cuma bisa di hp.. Which is INI SERING BANGET TYPOOOOO!!!! *bom keypadnya*
.
Btw, aku lagi sering main Line Pop di hp dan sekarang, apapun yang kulihat tampak kayak game. Maksudnya, kayak wallpaper kamar yang ada bulet2nya.. Itu rasanya pingin ku-drag biar membentuk 1 barisan yang terdiri dari 3 buletan, terus menatapnya meledak dan berharap skorku nambah. Huehue..
Kasus serupa juga terjadi pas dulu lagi ketagihan main Connect Pou. Itu game yang menyambungkan bulatan2 sewarna, dimana seluruh kotaknya harus dilalui dan garisnya nggak boleh tabrakan (ngerti nggak? Nggak? Ya udah, nasib). Nah, karena lagi getol main itu, semua yang kulihat tampak kayak game. Contohnya pas si Sherly ke kampusku dan duduk2 di Bedeng. Ada perasaan pingin narik garis dari badan Sherly, lalu menbentuk sebuah track untuk disambungkan ke badanku.
…random, emang..
Dan itu berlangsung selama beberapa hari. Dan ini alasan kenapa aku nggak mau main game. Selain aku gampang ketagihan game, visualisasiku juga jadi terpengaruh. Which is kayak tadi itu. Dan bagiku, itu nggak baik buatku. Aku merasa terganggu dengan itu, sebenarnya.

Tapi game itu emang asik tenan. Aku main Line Pop jadi ketagihan buat dapetin item, naikin level, dll. Aku biasanya main buat ngejar high score. Tapi yang ini aku ngejar dapet item, ngejar dapet ruby, dll. Padahal kalau dipikir2, aku naik level pun nggak dapet apa2. Cuma game.. Aku juga nggak dapet duit. Gitu kan logikanya? Nah, ini entah kenapa, aku jadi addicted buat maininnya. Kalo ngejar high score, nggak apa. Ini, cuma dapet item aja.. – -”
.
Hhh, ya sudah lah. Udah cukup panjang juga, ini. Nanti kalau aku ada topik bagus buat kublog, bakal kutulis dulu di word, habis itu kucopas. – -”

Ciao!

Balada Wifi Mati

Jadi saat ini aku lagi ngetik lewat hp. Karena, entah dengan alasan apa, wifiku mati. Padahal gaji udah dibayar, makan udah dikasih, tapi si wifi ini masih aja ngelunjak. *spank*

Okay, so, as you see on twitter, my mood is on ‘senggol, mutilasi’ mode. That explains why i didnt tweet a lot. Though i tweeted, they’re cynical, stupid babling, and full of anger. It happened for a reason and i dont want to talk about it. Serem juga kalau tau2 aku ngamuk di sini. *kedip manja*

Yah, karena aku lagi dalam mode ini, Kai dan Dean sempet serem padaku dan bilang, “Lagi marah banget ya? Itu muka yakuza nya ampe keluar”. Ha! –” bingung juga gimana jelasinnya.

Habis itu, aku nanya sama Kai, “Kamu lebih suka aku yang dulu, apa yang sekarang?”. Terus dia jawab dengan polos dan manis unyu nya, “Perubahan sifat kamu emang drastis. Kalau masalah suka yang mana, jelas aku lebih suka sama sikap kamu yang sekarang.. Jauh lebih ceria. Tapi aku tetap merefer ke sikap yang paling bikin kamu nyaman. Jangan maksain diri.”

Ah, Kai.. Kamu unyu sekali. *unyel-unyel*

Well, emang kata orang-orang rumah, perubahan sikapku yang dulu sama yang sekarang sangat drastis. Dulu moodku selalu ‘senggol, mutilasi’. Ada yang nyenggol, potong bagian badannya, jadiin baso. Ada yang ngajak ngomong, jadiin jarinya sebagai snack. Gitu gitu lah. Intinya, dulu aku berbeda. Kalau kalian tau aku yang dulu, mungkin kalian lebih prefer sama yang sekarang. Walau saya emang brengsek dan banyak bacot, tapi pasti kalian lebih prefer diri beta yang sekarang. *nari perut*

Dulu itu masa kelam. Sekarang ini masa cerah. Dimana mentari bersinar terang memberikan heat wave dan keceriaannya yang membara. Tak heran banyak orang meninggal di musim panas ini. Hohohoho..
.
Dah, i guess that’s it. Maaf kalo tau2 jadi bold gini. Entah kenapa settingan bold nya nggak bisa dimatiin. :3

Ciao!