Sarcastic Day

Seperti biasa, tadi sore aku hangout sama tante Sherly di PS sambil ngopi-ngopi di warkop kapitalis. Ketika malam menjelang, otak gilaku mulai meliar dan mencetuskan beberapa ucapan yang sangat normatif. Saking normatifnya, orang dengan kecerdasan di atas rata-rata sampai menyebutku sarkastik.

Read more

Manusia Dan Kodratnya

Jadi hari Selasa kemarin saya baca blognya Sherly yang membahas soal pemerkosaan atau seks secara paksa atau semacamnya. Dan kebanyakan postingan di blog saya memang membahas soal pemerkosaan karena itu salah satu dari isu yang paling menarik perhatian saya.

Lalu kemarin, hari Rabu, aku dan Sherly kembali membahas soal pemerkosaan dan beberapa peraturan konyol yang dikeluarkan pemerintahan. Ada peraturan yang melarang cewek pakai rok mini, ada statement soal ‘cewek pemakai rok mini pantas diperkosa’, dan sebagainya. Buatku, itu terdengar konyol. Sangat amat konyol. Saking konyolnya, aku sampai pingin ketawa sambil nyundut orang di leher.

Read more

Drawing

Kalau ditanya kenapa aku suka menggambar, jawabannya adalah karena aku suka bereksperimen dengan skill menggambarku. Aku memang nggak terlalu pintar dalam coloring. Aku lebih suka bikin sketch dan arsiran. Dengan kemampuan ini, aku suka bereksperimen dengan imajinasi dan seberapa detil aku mengamati lingkungan sekitar.

Salah satu objek yang suka kugambar adalah manusia. Aku suka bermain-main dengan pose, ekspresi, porsi tubuh dan wajah, bentuk tubuh dan wajah, dan ras. Salah satu bagian dari manusia yang paling suka kugambar adalah mata dan tangan. Sebelumnya di twitter, aku udah ngepost dua gambar dengan tips masing-masing. Glo tanya, kenapa aku nggak bikin tutorial, jawabannya adalah: ribet. Aku pernah nyoba bikin tutorial, dan itu ribet banget. Sementara aku bukan orang serajin itu bikin tutorial. Mending aku ngasih tips aja.

Read more

Jonathan: Kisah Seorang Gigolo Muda (Lesson 1)

perhatian!!! Cerita ini tidak cocok dikonsumsi pembaca di bawah 18 tahun. Tapi kalau masih ingin baca ceritanya, silakan.

Read more

Hujan

Langitnya gelap.

Tanda hujan kan turun.

Angin bertiup.

Daun menari-nari.

Rintik meledek.

Menggoda rasa rindu.

Hujannya turun.

Membasahi jendela.

Melawan dingin.

Melawan sesak hati.

Melawan tangis.

Melawan rasa rindu.

.

Pertama kali nyoba bikin haiku. Feel free to judge.