Jonathan: Kisah Seorang Gigolo Muda (Lesson 2)

PERHATIAN!!! Cerita ini tidak cocok dikonsumsi pembaca di bawah 18 tahun. Tapi kalau masih ingin baca ceritanya, silakan.

  Read more

Orang Bodoh Jangan Dicerca!

Baru-baru ini aku dan Sherly jadi sering menemukan beberapa ‘orang bodoh‘ yang nge-flame di internet. Lalu aku lihat bagaimana Sherly terlihat stress/frustasi menghadapi mereka. Bukan cuma Sherly, tapi juga orang-orang yang tergolong pintar/dewasa juga kelihatan frustasi. Ada aja orang mencerca mereka-mereka yang diangap bodoh karena memang komentar/ucapan mereka yang sedikit mengundang emosi dan terdengar nggak logis.

Melihat hal ini, aku pun akhirnya bilang ke Sherly, “Orang bodoh itu jangan dicerca,” kataku mengayomi, “Tapi ditonton dan ketawain aja“. Emang terdengar jahat, tapi nggak ada pilihan lain. Salah satu prinsip yang kupegang adalah jangan pernah berdebat dengan orang yang level kedewasaannya ada di bawah kita. Dalam hal ini, aku menyebut orang yang nggak dewasa itu bodoh Read more

Living The Dream

Akhir-akhir ini aku lagi seneng nontonin video dari MysteryGuitarMan dan NigaHiga. Karena NigaHiga udah khatam kemaren, jadi aku beralih ke MysteryGuitarMan. You should watch his video. I think he’s a musical genius. Aku kagum sama dia karena dia sering bikin video dari stop motion dan potongan-potongan video. Salah satunya adalah video ini:

Read more

Sexual Orientation

Tiga orang dengan orientasi seksual berbeda bertemu ketika mereka sedang menikmati jalan-jalan sore. Mereka berbicara dan tanpa sadar merambat pada topik ‘orientasi seksual’ mereka.

Heterosexual: “Hei, tobatlah kalian. Di kitab kita diciptakan berpasang-pasangan. Jangan menyimpang.

Homosexual: “Tapi di kitab bilang, kita harus mencintai sesama.

Bisexual: “Di kitab bilangnya Adam dan Hawa, kok. Bukan Adam atau Hawa. Kalian ini diskriminatif sekali.

Melela.org Situs Kamu Berbagi Cerita!

Coba dibaca ini yang pingin coming out sebagai para LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender). Semoga ada yang menuliskan tentang coming out sebagai Asexual. *lirik seseorang*

Coming out dapat menjadi proses yang kompleks dan kerap melibatkan perasaan bingung, takut, hingga lega. Coming out tidak ada rumus bakunya. Hanya insan terkait yang tahu cara dan waktu yang tepat untuk membuka diri kepada orang-orang yang dicintainya. Kini, ada sebuah situs yang mengumpulkan kisah-kisah coming out, atau ‘melela’ dalam bahasa Indonesia, ke dalam satu wadah.

Melela.org adalah situs berisi kisah dan pengalaman para insan LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender) Indonesia saat membuka identitas diri kepada orang-orang terdekatnya. Selain memberikan wadah pada insan LGBT untuk berbagi cerita, melela.org bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat akan kelompok minoritas LGBT di Indonesia. Tidak hanya dari kaum LGBT, Melela.org mengikutsertakan pula partisipasi masyarakat non-LGBT melalui kisah tambahan dari orang-orang terdekat mereka. Dengan begitu, Melela.org dapat menyajikan isu LGBT secara inklusif.

Kata /melela/ sempat digunakan penulis Pramoedya Ananta Toer di dalam novelnya berjudul Bukan Pasarmalam yang terbit pada 1951. Bermakna ‘menunjukkan diri dengan…

View original post 113 more words