Katanya, Ketahuilah Neraka Untuk Masuk Surga…

Yak, hari ini ada kelas pengganti di jam 8. Karena udah lama nggak kelas pagi, jadi aku agak susah menyesuaikan waktu tidur. Badan udah rebahan dan mata udah merem dari jam 12an, tapi apa daya, otak nggak mau shutdown. Jadinya pagi-pagi saya dibangunin Kai dalam keadaan ngawang dan ketebalan kantong mata yang mengalahkan kantong mata SBY. Bagian bawah mata kembali jadi gelap karena kurang tidur. Ditambah lagi harus bawa mobil. Which is sebuah keajaiban juga aku bisa nyetir tanpa SIM, terkantuk-kantuk, tanpa kena tilang. #janganDitiru

Read more

Comfort Zone

Comfort zone.. siapa yang nggak tau makna dari comfort zone? Pasti tau lah ya. Comfort zone artinya ‘zona nyaman’. Kalau di kehidupan, zona nyaman mungkin bisa dilihat dari kondisi ekonomi yang stabil, dimana setiap kegiatan atau up coming event di dalam hidup sudah terprediksi dan sudah pernah dilalui sehingga hasilnya juga mudah diprediksi.

Setiap orang memiliki Comfort-zone nya masing-masing yang artinya zona nyaman seseorang belum tentu dipandang nyaman oleh orang lain. Umumnya, terlalu lama berada di dalam comfort zone tidak baik. Setiap orang juga memiliki durasi masing-masing untuk berdiam diri di dalam comfort zone. Tapi umumnya, semakin lama berada di zona nyaman, akan semakin buruk.

Read more

Drag Queens

Hari ini dosen matkul Marketing-ku ngajak nonton film tentang pemasaran. Film yang ditampilkan adalah Kinky Boots. Namanya terdengar familiar.. apalagi nama depannya ‘Kinky’. Waktu dibilang mau nonton film ini (minggu lalu), anak-anak yang duduk di barisan depan langsung cengengesan. Dan (kayaknya) dosenku terlalu polos untuk menyadari kenapa barisan depan ketawa. Well, ya sudahlah. (Kalau kalian mau tau sinopsis film Kinky Boots, bisa dilihat di Mbah Gugel)

Waktu aku nonton film ini (tadi siang), aku merasa aku bakal ngantuk duluan karena biasanya film yang menjadi referensi edukasi, apalagi soal marketing, akan sangat membosankan untukku. Nyatanya, aku langsung segar lagi begitu melihat salah satu tokohnya ada seorang Drag Queen. Mataku langsung berbinar-binar.

Read more

Depressi

Yo, udah lama nggak ngepost. Balik-balik ke blog views udah 11 ribu aja. Hahaha.. (yaah, walau kebanyakan cuma datang untuk baca cerita gigolo buatanku. *sedih*)

Anyway, ada beberapa hal yang mau kuceritakan di sini. Alasan kenapa aku jadi jarang ngeblog, kenapa jumlah tweetku per hari menurun drastis, dan kenapa aku kalo ngomong akhir-akhir ini jadi ngawur dan penuh emosi. Walau nggak penting-penting amat buat pembaca kritis di luar sana, tapi saya akan tetap berbagi. Mari kita tetap berbagi walau annoying. HIDUP CURHAT!!!

Read more