Blog Baru

Halo~ lama nggak ngepost~ Saya datang bawa kabar gembira~ Datang dari India~ *nyanyi-nyanyi*

Anyway, saya ngepost dalam rangka memberitau sebuah berita sukacita syalala-lala. Beberapa jam yang lalu saya baru aja bikin blog baru di tumblr. Namanya nggak jauh-jauh dari AbangKyle dan abangkylesblog. Hahaha..

Read more

No Title

I’ve been stranded in this reality for years. I’ve been waiting for ships to rescue me but none. I’ve been dreaming the wonderland I lived in. I live too far from it, now. I want to go back. I miss being imaginative. I miss forgetting about reality and not being sceptical about it.

I live too long in reality. The truth is that I’m bored of what I do. I have nothing to do, no quest to finish. I’ve been living in my own comfort-zone and I cant get myself out. I am bored, but I cant move. I don’t have anywhere to go. New is always better. But there’s nothing new left for me.

What did I do wrong? What thing that can make me go back out there again? I wanna be adventurous.. I wanna feel awesome again. The game I’ve been playing is getting easier and easier. Give me a challenger for me to defeat. I wanna fight so I can stay alive. I wanna be a winner again.

I miss fighting for my life. I used to do that to keep us alive. But now.. It’s like I no longer have a goal.

Golput

Karena sebentar lagi pemilu, ada kerennya juga kalau aku ngeblog tentang pemilu. Tapi aku nggak akan membahas tentang capres, latar belakang mereka, atau partai politiknya. Saya lebih suka membahas tentang Golput atau Golongan Putih.

Aku termasuk orang yang sebenarnya niat buat Golput di pemilu nanti. Alasannya umum, karena nggak ada capres yang bisa menarik perhatianku, nggak ada yang sesuai kriteria, dan udah males ngeliat muka-yang-sok-dibaik-baikin-tapi-tetep-kelihatan-busuknya.

Tapi, Read more

Negeri Di Ujung Tanduk

Hari sabtu kemarin aku membeli sebuah novel karya Tere Liye yang berjudul Negeri Di Ujung Tanduk (NDUT). Negeri Di Ujung Tanduk adalah novel sekuel dari Negeri Para Bedebah (NPB). Awalnya aku beli novel Negeri Para Bedebah karena aku tertarik dengan judulnya yang ekstrim dan ilustrasi sampulnya yang sesuai dengan seleraku. Waktu awal baca, karena belum pernah baca karya-karyanya Tere Liye, aku berpikir kalau novel ini hanya akan menceritakan cerita monoton, entah itu tentang ekonomi atau politik, kayak novel-novel yang biasa kubaca. Tapi rupanya, nggak..

Read more

Suicide

Dari kemaren aku ngeliat ada postingan-postingan tentang Suicidal Awareness Day.. atau apalah namanya itu (). Hari kewaspadaan terhadap tindak bunuh diri. Suicidal di sini maksudnya jelas orang-orang yang selalu berpikir untuk bunuh diri karena (umumnya) tekanan sosial atau lebih spesifik lagi, peer pressure.

Kebanyakan orang-orang yang kutau memiliki keinginan untuk bunuh diri biasanya memiliki self-esteem yang sangat rendah. Mereka cenderung menarik diri dari sosial (atau bisa juga jadi sangat menonjol), merasa tidak berharga/berguna, merasa lelah secara batin, dll. Tapi kurasa, nggak semua orang-orang dengan ciri-ciri di atas memiliki keinginan untuk bunuh diri.

Read more