Network

Udah sering aku mendengar kata-kata “Masuk dibantuin orang aja bangga” atau “Masuk lewat jalur belakang aja bangga” atau “Kalau bukan masuk situ bukan karena usaha sendiri, nggak usah bangga“. Intinya, ada beberapa komentar yang menunjukkan kalau kita masuk suatu instansi karena kita memiliki koneksi, kita nggak patut untuk berbangga hati. Komentar yang sebenarnya kupandang bodoh. Karena bagiku, memiliki koneksi yang banyak dan erat adalah suatu kebanggaan.

Read more

Benar

Oke, satu lagi blog yang mau kupost sambil nunggu kantuk. Dan mumpung inget juga karena kejadiannya baru banget.

Jadi, kemarin pacar datang untuk menjenguk. Sempet ngobrol-ngobrol sebentar sampai akhirnya topik pembicaraan habis. Dan kebiasaanku muncul.. akupun membuka sesi ‘feedback’ sama dia. Yaah, simply sesi yang cuma nanya, “Apa yang nggak kamu suka dari aku? Dan apa yang kamu suka dari aku?“. Masing-masing dari pertanyaan ini dapat satu jawaban menarik. Tapi aku cuma mau bahas pertanyaan dari ‘yang kamu suka dari aku’, karena jawaban yang satu lagi jawabannya pendek banget.

Read more

Update

Gila, udah lama juga ya aku ninggalin blog. Entah terakhir update itu tanggal berapa. Well, mau update juga, isinya gitu-gitu aja.. nggak lebih. Seputar update kegiatan kampus aja yang makin padat. Tapi, meski padat, cabut tetap dilakukan. Iya, aku mau berterimakasih pada pencipta sistem Tipsen.. semoga anda masuk surga.

Read more